05-08 星期四

吉林市公安交管部门致全市中小学生家长一封信

来源:   时间: 2019-03-01 10:41

广大中小学生家长朋友们:

中小学生上放学的交通安全一直备受家庭、学校和社会的普遍关注。随着道路上车流量的猛增,交通安全隐患日益突出。年前,为加强校园及周边道路交通安全管理工作,净化校园周边交通环境,吉林市交管部门召开了全市中小学校负责人座谈会,征求对校园周边交通秩序管理工作的意见和建议。为回应学校呼声和家长关切,吉林市交管部门将全力强化校园周边交通管理。

目前,全市各中小学校校园周边道路拥堵现象普遍存在,部分接送学生上放学的学生家长将机动车随意停放,严重影响其它车辆通行,造成交通拥堵,也给学生出行带来交通安全隐患,更不利于学生交通安全意识的养成。为改善学校周边交通安全环境,优化道路通行秩序,吉林市交管部门将进一步完善校园周边道路的交通标志标线,安装交通违法电子抓拍设备。对违法停放车辆将实施现场和电子抓拍进行处罚。

在此,交管部门提醒广大接送学生的家长朋友们,在接送孩子时候,请规范停车、守法停车,给孩子树立良好的文明形象。请您用自己文明的行为习惯,和我们共同引领孩子们的茁壮成长。

 

                                                   吉林市公安局交通管理支队

                                                         2019年2月26

(责任编辑:金峰)