05-08 星期四

市委书记王庭凯在公安机关调研时强调持续推进扫黑除恶专项斗争扎实开展

来源:   时间: 2018-09-27 16:11

 926日下午,市委书记王庭凯赴市公安局和船营公安分局开展扫黑除恶工作调研。

 市委常委、市委政法委书记徐莉,副市长、市公安局局长贾树城参加调研。

 王庭凯强调,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚阶段,全市公安机关要再接再厉,充分发挥公安机关敢打硬仗、能打胜仗的主力军和突击队作用,持续推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,并取得新的更大的成果。

 要强化担当意识,切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任。全市公安机关要把开展扫黑除恶专项斗争作为“两个坚决维护”“四个意识”的重要标尺,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实打出声威、打出实效。

 要强化精准打击,切实提升扫黑除恶专项斗争工作实效。全市公安机关要坚持以打开路、以打促防,进一步加大打击力度,出重拳、下重手,保持对黑恶犯罪的高压态势,以扫黑除恶的具体战果提升人民群众的安全感、满意度。要进一步把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,坚决打掉黑恶势力头目和骨干力量,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。

 要强化协调联动,切实形成扫黑除恶专项斗争的工作合力。扫黑除恶专项斗争是一项系统性、综合性工作,市公安局既要当好主力军,又要加强与市直部门、纪检监察机关、检察院等部门联动协作和信息共享,标本兼治解决重点行业、重点领域的突出问题。

 要强化群众意识,切实动员群众深入参与扫黑除恶专项斗争。公安部门要深入群众、依靠群众、发动群众,激发广大人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性。

 要强化刚性问责,切实保障扫黑除恶各项部署落地见效。要认真围绕中央督查的六个重点,对标对表公安机关扫黑除恶工作实际,检查存在的问题,明确责任人和整改时限,以各项工作措施落实的高质量推动专项斗争的高质量。

 要强化保障措施,切实加大扫黑除恶专项斗争的支持力度。要加大人财物投入,选派各警种业务骨干充实专案组力量,确保发挥尖刀班作用;将扫黑除恶工作经费列入年度财政支出预算,加大保障力度。要建立表彰激励机制,将专项斗争作为培养干部、发现干部、提拔干部的一个重要依据,对工作中忠诚、担当、干净、守纪律、工作成绩突出的好民警,要进行表彰、记功、提拔。要加强对扫黑干警的保护,强化干警纪律教育,确保扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

(责任编辑:康要北)