05-08 星期四

【烈士纪念日】吉林市局:鲜花翠柏敬英烈,继承遗志再建功

来源:   时间: 2018-10-08 09:34

 第五次烈士纪念日来临之际,930日上午,吉林市委、市政府在北山革命烈士陵园隆重举行向烈士敬献花篮仪式,以此缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观。吉林市公安局50名民警代表参加了仪式。

 仪式上,市委、市政府领导和社会各界代表600余人齐唱《中华人民共和国国歌》,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。全体人员来到革命烈士纪念塔前依次向烈士敬献鲜花,表达敬意,寄托哀思。

 整体活动后,市局专门组织民警代表向公安英烈敬献了鲜花,市局政治部相关领导简要介绍了公安英烈事迹,以此次活动为有利契机,进一步坚定民警的理想信念,激发工作斗志。参加仪式的民警纷纷表示,要以革命先烈为榜样,弘扬民族精神,继承革命优良传统;要牢记宗旨、忠诚履职,勇于担当、不怕牺牲,用实际行动缅怀革命先烈,践行人民公安为人民的铮铮誓言,为实现市局党组提出的“两个率先”奋斗目标贡献力量。

(责任编辑:康要北)