05-08 星期四

贾树城深入一线督导检查国庆安保工作看望慰问执勤巡逻民警

来源:   时间: 2018-10-08 09:48

 101日下午,吉林市副市长、公安局长贾树城先后来到朱雀山公园广场和世纪广场,实地查看景区、大型活动现场及沿线道路交通、治安状况,督导检查国庆安保措施落实情况,看望慰问执勤巡逻民警。他强调,要认真贯彻落实公安部、省厅视频会议精神,按照市委、市政府以及市局党组有关部署,增强“四个意识”,强化责任担当,以最高标准、最严要求、最实措施,全面抓实抓细国庆安保各项措施,为广大人民群众欢度国庆佳节营造安全、有序、祥和的环境。

贾树城首先来到位于吉丰东路的朱雀山公园广场,详细询问节日期间景区及周边车流人流、警力安排、安全隐患整治、秩序维护等情况。对丰满区委、区政府及时拓宽广场周边道路、调整公交站桩位置、提高道路通行效率给予肯定,对辖区交管部门采取有效措施科学调流、确保通往景区车辆有序通行提出表扬。贾树城指出,每当群众欢度佳节的团圆时刻,都是公安民警最忙碌的时期,广大交管民警风吹日晒、顶风冒雨,非常辛苦,非常不易。他要求全市公安交管民警充分发扬勤奋敬业、无私奉献的优良作风,进一步加强对全市交通安全形势及道路交通秩序的分析预判,科学安排勤务,因地制宜,突出重点,提高路面见警率和管事率,全面遏制和预防亡人交通事故,全力保安全、促畅通。

 在世纪广场,贾树城详细了解公安武警联勤武装巡逻等巡逻防控“四项机制”落实情况,细致查看现场治安、交通秩序及正在举办的“2018吉林市金鸡百花婚博会车展”安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护等安保措施落实情况。贾树城对节日期间奋战在执勤巡逻岗位上的公安民警和武警官兵表示慰问,他要求属地公安机关及有关部门合理部署警力,加强人员密集场所和大型活动现场警力投放,叮嘱执勤人员尽职尽责,加强管控,确保一旦有事,能够快速反应、及时妥善处置。同时,要提高警惕,确保民警自身安全。

 市局党组成员、副局长刘陆峰、尚涛、刘建超,市局党组成员、政治部主任王宝梁,市局交管支队、指挥中心和丰满分局主要负责同志分别参加上述活动。

(责任编辑:康要北)