05-08 星期四

贾树城在吉林市公安局党组理论中心组学习扩大会上强调深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》做党规党纪坚定的拥护者捍卫者执行者

来源:   时间: 2018-10-24 15:29

1023日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长贾树城主持召开吉林市公安局党组理论中心组集体学习扩大会,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,要求全市公安机关坚持全面从严治党、全面从严治警不动摇,做党规党纪坚定的拥护者、捍卫者、执行者。

贾树城指出,《条例》再次修订,是适应新时代党的建设总体要求,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律作风建设做出的再部署、再动员,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全市公安机关各级党组织和广大民警要充分认识《条例》修订的重要意义,切实将《条例》各项规定内化于心、外化于行。

贾树城强调,要抓好组织学习。全市公安机关各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,常抓不懈,持续推动纪律教育常态化、全覆盖。要把《条例》纳入各级党委(党组)理论中心组学习内容,列入民警培训计划,作为党员干部的必修课,不断增强全市公安民警遵规守纪的意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

贾树城要求,要强化领导带头。全市公安机关各级党员领导干部要带头抓好《条例》的学习贯彻和执行,要把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章、党规和宪法、监察法结合起来,牢固树立四个意识,自觉做到两个坚决维护,严守各项纪律规定,使铁的纪律成为自觉遵循。

贾树城强调,要狠抓执纪问责。驻局纪检监察组和全市公安机关纪检监察干部要提高政治站位,强化责任担当,严格依据《条例》开展监督执纪问责,真正让纪律成为带电的高压线,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会上,市纪委监委驻局纪检监察组组长、市公安局党组成员于文解读了《中国共产党纪律处分条例》。

市公安局党组理论中心组成员参加会议。各县(市)区公安(分)局局长,市局机关各部、处、支队主要负责同志列席会议。

(责任编辑:郝荣久)