05-08 星期四

【创建最安全城市之救民危难】丰满分局:群众危难时刻,民警奋勇救人

来源:   时间: 2018-11-08 08:42

 

 11216时许,吉林市公安局丰满分局大长屯派出所民警接到辖区群众报警称:在荣光花园小区7号楼2单元楼下捡到一本夹有银行卡、身份证和一些票据的房产证,上面沾有大量血迹。

 接到报警后,值班民警火速赶到现场,民警通过房产证登记信息获知持证人叫岳某某,通过“三实”平台查询岳某某联系电话,拨打电话无人接听,民警敲房门多次无人应答,但隐约听到里面声音,通过多年的工作经验,察觉到房屋内情况异常。情况紧急,民警冒着生命危险徒手攀爬到岳某某家阳台的雨搭上,通过窗户看到房屋客厅沙发上躺着一名浑身是血的男子,地面上有大量血迹,通过捡到的身份证辨认,伤者为岳某某。民警迅速将此情况向所领导进行汇报,同时拨打120急救电话对伤者进行救治。为了确保救助及时,民警借来撬棍将窗户撬开进入到房间内,通过直观查看发现伤者头部、颈部和腿部均有创伤,地上有一把斧子,现场无打斗痕迹。民警薛雁冰运用在部队所掌握的互救常识给伤者进行包扎,同时与其进行交谈,获知伤者岳某某因患抑郁症多次产生轻生念头,半个小时前用自家斧头将自己身体多处砍伤。

 120急救车赶到后,民警配合家属将伤者送至中心医院,因救治及时伤者脱离生命危险,伤者家属对民警高度负责的工作态度表示由衷感谢。

(责任编辑:王兆顺)