05-08 星期四

市委召开市公安局干部大会宣布市局主要负责同志职务调整决定

来源:   时间: 2018-11-08 08:43

 116日,市委在市局召开干部大会,宣布市局主要负责同志职务调整的决定。市委常委、组织部长高海珠,省厅党委委员、副厅长刘东柏,副市长人选刘磊出席会议。市委组织部副部长关树维主持会议。

高海珠同志宣布了市局主要负责同志职务调整的决定。他指出,112日,省委常委会议研究决定,提名刘磊同志为吉林市副市长人选,负责公安工作;贾树城同志不再担任市政府党组成员、市公安局长、党组书记、督察长职务,另有任用。这次干部调整,是省委、市委从工作大局出发,统筹考虑、慎重研究后做出的决定,充分体现了省委、市委对市政府和市公安局领导班子建设的高度重视。贾树城同志自201611月到吉林市工作以来,坚决贯彻市委、市政府和省公安厅各项决策部署,为维护全市社会大局和谐稳定、促进经济社会发展、民主法治建设做出了重要贡献,省委、市委对贾树城同志的工作和取得的成绩是满意的。

高海珠同志指出,刘磊同志长期在政法系统工作,实践经验和领导经验丰富,组织协调能力和开拓进取意识强,担任白城市副市长、公安局长期间,各项工作取得显著实效,得到公安部和省有关领导充分肯定。刘磊同志政治素质好、大局意识强、作风民主、公道正派、敢抓敢管、敢于担当、原则性强,善于团结共事,群众威信比较高。市委相信,全市广大公安民警,一定能够在刘磊同志带领下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,主动作为、锐意进取、攻坚克难,不断开创我市公安工作新局面。

高海珠同志代表市委,就进一步做好全市公安工作提出明确要求。一要提高政治站位,做党和人民的忠诚卫士。更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要突出主责主业,做平安江城的中流砥柱。突出抓好政治安全、综合治理、公共安全和网络安全,提升防控风险、打击犯罪和服务群众的能力水平。三要加强团结配合,打造攻坚克难的过硬队伍。严格遵守《新形势下党内政治生活若干准则》,认真贯彻执行民主集中制,严格按照干部任用条例和省委相关规定选人用人,稳步推进公安改革,不断推动全市公安工作和公安队伍建设再上新台阶、再创新佳绩。四要加强廉政建设,做纪律严明的模范表率。认真落实党风廉政建设责任制,以“零违纪”目标打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬队伍,全面展示吉林市公安队伍的良好形象,为全市经济社会持续发展做出新的更大的贡献。

刘东柏同志指出,多年来,历届吉林市公安局领导班子在吉林市委、市政府和省公安厅党委坚强领导下,带领全市公安民警,团结拼搏、锐意进取,在维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展等方面取得了突出成绩、做出了突出贡献。近两年来,吉林市公安局在以贾树城同志为班长的领导班子带领下,各项工作和队伍建设取得显著成绩。根据工作需要,贾树城同志到省直任职。贾树城同志职务变动后,省委、吉林市委和省公安厅党委对接替人选高度重视,经过通盘考虑、慎重研究,省委决定提名刘磊同志为吉林市副市长人选,负责公安工作。这充分体现了对吉林市公安工作的高度重视,对刘磊同志的充分信任。

刘东柏同志指出,刘磊同志在多个重要岗位经受过锻炼,政治上坚定可靠,大局意识和责任意识强,善于从政治和全局的高度思考问题、开展工作,善于学习,法治思维观念强,工作思路清晰,勇于开拓创新,具备较强的领导能力、组织协调能力和攻坚克难能力。在白城市工作期间,小案侦破、治安防范、扫黑除恶等工作得到公安部、省公安厅和白城市委、市政府的充分肯定。相信刘磊同志一定会在吉林市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,发挥吉林公安的优良传统,团结带领全市公安机关和广大公安民警履职尽责、开拓进取、扎实工作,不辜负吉林市委、市政府和省公安厅党委的期望、信任和重托。

刘东柏同志代表省公安厅党委,对全市公安工作提出三点要求。一要忠诚履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命。全力应对社会稳定的多重冲击,牢牢把握维稳工作主动权。全力防控各种风险,进一步提升主动发现、侦查打击和防控处置能力。坚决打好进博会安保主动仗,严防发生各类不稳定事件。再掀扫黑除恶新高潮,有效提升群众安全感和满意度。二要全力推动公安工作创新发展。深化人民警察管理制度改革,拓展民警职业发展空间。深化执法权力运行机制改革,努力提高执法公信力。深化公安“放管服”改革,切实增强人民群众的获得感。大力推动公安大数据智能化建设的新发展,使现代科学技术真正成为公安机关实战能力的倍增器。注重技战法创新,推动工作出亮点、出精品、出品牌。三要着力锻造过硬的公安队伍。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位。坚持把纪律规矩挺在前面,坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅党委的决策部署。加强素质能力建设,不断提升广大民警的实战本领。严格管理不放松,努力用铁的纪律打造铁的队伍。常怀爱警之心,切实增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

刘磊同志表示,省委、省公安厅党委和市委的决定,充分体现了组织的信任。能够成为吉林市公安局这个人才辈出、拼搏进取、屡建战功集体的一员,倍感自豪,也深知责任重大、使命光荣。近年来,市委、市政府团结带领广大干部群众,求真务实,攻坚克难,打下了坚实的发展基础,形成了快速发展、政通人和、全面进步的良好态势。特别是市委、市政府和省公安厅对吉林市公安工作高度重视,一直在事关公安工作全局的重大问题上给予坚强有力的领导和支持,为我市公安事业发展指明了方向,提供了保障。近年来,在市局几届班子特别是在树城同志的带领下,公安工作取得重大发展,逐年跃上新台阶,为今后工作打下坚实基础。他向全市公安民警致以崇高敬意。

刘磊同志表示,将紧紧依靠市委、市政府和省公安厅党委领导,团结带领市局班子和全市公安民警,恪尽职守,不辱使命,努力开创吉林市公安事业新局面。一是讲政治绝对忠诚。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是讲担当履职尽责。在维护社会稳定中履行第一责任,担当第一主力,越是考验重大,越要勇往直前。三是讲大局服务发展。始终坚持把公安工作置于吉林市赶超跨越、全面振兴的大局中来谋划、来推进,坚持情系百姓、服务民生,不断提升人民群众的安全感和满意度。四是讲创新永争一流。牢固树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的意识,点燃创新引擎,激发干事活力,努力打造江城公安品牌。五是讲规矩清正廉洁。严格遵守党员领导干部廉政准则,带头执行廉洁自律各项规定,切实做到自身净、自身正、自身硬。强化责任意识,坚决维护班子团结,坚持说实话、出实招、干实事、求实效,自觉在修养、操守、胸襟、为人等方面做出表率。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的江城公安铁军,让党放心、让人民群众满意。

省厅政治部干部处处长段春明,市委组织部干部二处处长耿楚翔,市局党组成员、调研员、副调研员和城区公安分局局长、政委,市局机关各部、处、支队主要负责同志参加会议。

 

(责任编辑:王兆顺)