05-08 星期四

【扫黑除恶】刘磊就全市公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争提出明确要求

来源:   时间: 2019-03-15 10:52

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,313日,吉林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议。吉林市副市长、公安局长刘磊出席会议并讲话。

 

会上,刘磊在客观总结前段工作的基础上,对下步扫黑除恶专项斗争重点工作提出明确要求:一要提升工作状态。各地、各部门“一把手”要本着对工作负责、对事业负责的严肃态度,亲自组织推进扫黑除恶专项斗争。全局各单位要认真学习借鉴先进经验,及时解决工作中存在的突出问题,确保全市扫黑除恶专项斗争扎实推进。二要抓住关键环节。对公安部、省厅下发的线索,要加强沟通衔接,提高核查质效,最大限度地提高线索查结通过率。各派出所要高度重视、主动担责,集中精力开展线索核查工作。三要聚焦工作重点。要深挖“保护伞”,逐案定性、查实查透、留档留痕。要加大对“套路贷”违法犯罪活动打击力度,坚决铲除违法犯罪土壤。要加强法制审核,严格定性把关,绝不允许以小犯罪掩盖大犯罪现象发生。

 

市公安局党组副书记、副局长褚瑛环主持会议。市公安局党组成员、副局长赵跃通报了全市公安机关涉黑涉恶线索核查工作情况。

各县(市)区公安(分)局局长、政委、分管刑侦工作副局长、刑侦大队长,江北分局、松旅分局、公交分局主要负责同志以及市局扫黑办负责同志参加会议。

 

(责任编辑:房天航)