05-08 星期四

李景田巴音朝鲁在吉林市调研督导 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:   时间: 2019-04-15 11:31

 

 

 4月12上午,中央扫黑除恶第13督导组组长李景田、省委书记巴音朝鲁来到吉林市,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

 

  李景田、巴音朝鲁首先来到吉林市船营公安分局,听取了船营公安分局关于扫黑除恶工作汇报,观看了重点案件PPT演示汇报。在吉林市丰满区江南街道长江社区,李景田、巴音朝鲁参观了扫黑除恶宣传展板和触摸式电子演示屏,走进法律服务室、扫黑除恶线索接待室、人民调解室,深入了解、听取社区开展扫黑除恶的工作汇报,并观看了由社区居民自编自演的宣传扫黑除恶的节目。

 

 

 

 

 

 调研中,李景田指出,吉林市深入贯彻中央决策部署和省委省政府工作要求,做了很多扎扎实实的工作,推动扫黑除恶斗争取得了实质进展。要深入发动群众。始终牢记党的根本宗旨,从人民立场的高度认识扫黑除恶斗争的重大意义,坚持一切为了群众、一切依靠群众,深入宣传扫黑除恶典型案例,把群众充分发动起来。要坚持依法办案。始终把讲政治和依法办事统一起来,以事实为根据、以法律为准绳,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行。要深挖彻查“保护伞”。坚持扫黑与打击“保护伞”同步进行,坚决清除隐藏在党政机关的“害群之马”,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要坚决追责问责。坚持用好问责利器,“有伞打伞、无伞追责、有伞更要追责”。涉黑案件所在地党委要及时召开专题民主生活会,提高思想认识,查找差距不足,切实改进工作。

 

 

 巴音朝鲁指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步压紧压实各级党委政府政治责任。要充分认识中央扫黑除恶专项斗争督导,既是对我省扫黑除恶专项斗争的一次“综合会诊”,更是一次“政治体检”,也是查找差距不足、提升工作水平的一次难得契机。要进一步提高政治站位,把积极配合中央扫黑除恶专项斗争督导、抓好问题整改落实作为一项政治任务,严肃认真对待反馈意见,做到坚决整改、立即整改、彻底整改。要坚持问题导向,强化工作措施,全面落实发动群众、依法办案、扫黑打伞、追责问责等工作要求,不断推动扫黑除恶工作向深入推进,坚决打好打赢专项斗争这场硬仗。

 

 

 张安顺、胡家福、刘金波等参加活动。

 

(责任编辑:房天航)