05-08 星期四

【献礼七一】吉林市公安机关庆祝新中国成立70周年 “为祖国放歌”主题诗会优秀作品展播

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-03 09:46

 

中华上下五千年,传承着生生不息的民族血脉,谱写出荡气回肠的恢弘乐章。

在追梦的征程上,在喜迎中国共产党建党98周年,新中国成立70周年的日子里,吉林市公安局举办了全市公安机关为祖国放歌征文大赛。

江城警营诗歌,承载着人民警察的流血与牺牲、泪水与欢乐、挫折与成功,折射着职业精神中永恒的尊严和美丽。那些凝聚智慧结晶、折射理性光辉、浓缩丰富情感、蕴涵优美意象的诗词曲赋,浸染着人民卫士的灵魂;那些诗意的灵光,丰满了从警岁月的底色。

读江城警察的诗,使我们在领略诗歌的语言美和韵律美的同时,更能获取精神的源动力。通过警营诗人创作的诗歌作品,抒发公安民警的爱国情怀,丰富警营文化内涵,用热血与忠诚、实干与奉献,向新中国成立70周年献礼!

此次展出的就是吉林市公安机关为祖国放歌主题诗会的优秀诗歌作品。

(责任编辑:王兆顺)