05-08 星期四

【不忘初心 牢记使命】市公安监管部门与贫困群众共同开展“庆七•一”主题活动

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-03 09:48

 

2019625日,在喜迎建党98周年之际,吉林市公安局监管支队党委组织青年干警深入丰满区旺起镇四方村包保的困难家庭,开展“庆七一,念党恩、服务群众、爱岗敬业”主题活动。

监管支队自包保四方村的两户困难家庭以来,成立了以机关党支部为主体的工作组,以党的扶贫政策为指引,研究制定了“一户一策”的精准脱贫方案,以真心干事、真诚服务的工作热情,扎实有效的开展扶贫工作,让困难家庭从感情上切实感受到党的温暖,从生活上感受到日子越来越好。

2019523日,按照帮扶计划的安排,监管民警为两家困难家庭分别送去了两头黑毛猪崽儿和40只鸡雏儿以及所需饲料、为两家发展庭院经济,俩家困难家庭感激万千,激动的说“没想到,为了能让我们过上好日子,民警们这么上心,想的这么周到,帮了我们这么多,感谢党的政策,感谢人民警察”。

在脚踏实地的精准扶贫工作中,监管支队思路创新,将精准扶贫工作与民警队伍思想建设有机融合,将机关党组织扶贫工作的经验和感悟向基层党组织传播,每个月由机关党支部带头,基层党支部参与,以传、帮、带的工作形式,切实的让每一名民警感受到困难群众的疾苦。625日支队党委再次组织青年民警到包保困难家庭中,开展“服务群众,爱岗敬业”主题活动,为困难家庭粉刷墙壁,改善居住环境,同时让每一名参加帮扶工作的民警,都要有记载、有心得、有改变,以实际工作经历作为检验政治思想过硬的唯一标准。

(责任编辑:王兆顺)