05-08 星期四

刘磊:深入学习贯彻全省公安工作会议精神 以优异成绩向新中国成立70周年献礼

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-15 15:38

 

710日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开市局党组理论中心组学习(扩大)会议,第一时间传达学习省委书记巴音朝鲁和省委常委、政法委书记胡家福的重要讲话精神,要求全市公安机关特别是广大领导干部自觉把学习成果转化为江城公安奋进新时代的实际行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

刘磊指出,此次全省公安工作会议是省委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟以习近平同志为核心的党中央决策部署,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,为全面加强新时代吉林省公安工作召开的一次十分重要的会议,规格之高、参会范围之广,前所未有。省委巴音朝鲁书记的讲话,为大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。省委常委、政法委书记胡家福从坚持党的绝对领导、履行好新时代使命任务、夯实公安事业发展根基三个方面,对做好新时代公安工作提出了具体要求。

刘磊要求,全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好全省公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速在全市公安机关掀起学习热潮。要坚持领导带头学。7月底前,要围绕贯彻落实全省公安工作会议精神,撰写心得体会或理论文章。要坚持全面覆盖学。要把巴音朝鲁书记、省委常委、政法委书记胡家福讲话精神传达到每一名民警,推动全局各项中心工作有序开展。要坚持创新载体学。要紧密结合中央部署开展的不忘初心、牢记使命主题教育,公安部部署的践行新使命、忠诚保大庆实践活动,不断创新学习载体。要坚持层层督促学。要一级负责一级、一级监督一级、一级检查一级,确保学习活动不流于形式,达到真学习、真思考、真提升的效果。要坚持联系实际学。注重理论联系实际,把学习活动与市局部署开展的大干一百天,忠诚保大庆专项行动紧密结合起来,与总结谋划工作紧密结合起来。

刘磊要求,要强化责任担当,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。全市公安机关要牢固树立主责主业意识,确保省委各项决策部署在吉林市公安机关不折不扣落实到位。要坚持主动进攻,坚决捍卫政治安全。深入打击整治网络有害信息。要坚持勇于担当,坚决维护社会稳定。防范化解社会矛盾纠纷。要防控突出风险隐患,防止矛盾风险叠加升级。要坚持打防结合,坚决保证人民安宁。聚焦重点领域,紧盯群众反映强烈突出治安问题,保持严打态势。推广新时代枫桥经验,深化立体化治安防控体系建设,加快大数据应用研判。要坚持严格执法,坚决维护公平正义。坚持不懈推进执法规范化建设,加强执法管理,提升执法素养,维护执法权威。要坚持改革创新,坚决实现提质增效。大力深化警务运行模式改革,加快完善警务管理体系,积极稳妥推进市县两级公安机关机构改革。

刘磊要求,要强化政治引领,纵深推进公安队伍革命化正规化职业化专业化建设。全市公安机关和广大民警要以习近平总书记四句话、十六字总要求统领队伍建设,对照四个铁一般标准,全面加强和改进新时代公安队伍建设。要坚持政治建警,坚定理想信念。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要坚持素质强警,锤炼过硬本领。突出实战化训练方向,聚焦战斗力标准,创新教育训练方式方法,积极开展订单式培训,探索微视频授课。要坚持从严治警,严明纪律作风。深入开展三整治一督察活动,大力整治不良作风,严肃查办突出问题。要坚持从优待警,注重正面激励,积极选树先进典型,不断激发队伍战斗力,着力打造一支让党放心、让人民满意的高素质江城公安铁军。

刘磊强调,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已经进入攻坚阶段,全市公安机关和广大民警要认真贯彻落实公安部、省厅部署要求,强力推进大干一百天、忠诚保大庆专项行动,坚决打好打赢十场攻坚战,坚决实现九个不发生工作目标。

市局党组理论中心组成员出席会议。高新、经开、江北、松旅分局和市局机关各部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:王兆顺)