05-08 星期四

【践行新使命 忠诚保大庆】团省委调研吉林市公安局团建工作

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-19 09:39

 

为认真贯彻落实《团省委不忘初心牢记使命主题教育实施方案》精神,按照守初心、担使命,找差距、抓落实总体要求,710日,团省委副书记王晓南、团省委宣传部部长安伯等到吉林市公安局调研团建工作,并与团支部书记代表进行座谈。吉林市公安局党组成员、政治部主任王宝梁参加座谈会。

调研过程中,王晓南一行首先实地参观了市公安局为祖国放歌主题诗会展览、市局足球场、篮球馆、健身馆、女警练操房及青年之家、青年民警阅览室等活动阵地。她指出,吉林市公安局在服务青年、保障青年活动阵地基础设施建设上肯投入,保障到位,体现了对青年工作的高度重视和对青年民警的关心关爱,值得肯定。

在随后的座谈会上,团省委调研组详细听取了市局团委关于共青团组织建设及青年大学习活动开展情况的总体汇报,并就新时期团组织工作方向和载体同与会同志进行了讨论交流。王晓南对吉林市公安局举办百名优秀青年民警培训班,搭建优秀青年民警脱颖而出特色平台这一做法,再次给予了肯定。王晓南指出,团建工作与公安工作的政治属性是统一的,要做好党建带团建、团建促党建工作;要进一步加强青年民警的思想引领,注重青年典型培养、先进事迹宣传,树立良好导向;要充分发挥公安机关职能,积极开展未成年人保护工作,为维护青少年权益贡献力量。

王宝梁表示,针对市公安局青年民警较多的队伍实际,下步要以提高青年民警思想政治素质为着眼点,继续加大党建带团建工作力度,继续深入抓好青年民警培训班载体活动,激发青年民警活力,努力打造一支学习型、服务性、担当型、活力型青年民警队伍。

团市委书记刘永军、副书记褚鹏陪同调研。

(责任编辑:王兆顺)