05-08 星期四

吉林市组织召开全市反恐怖工作推进会

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-19 09:41

为深入贯彻落实全省反恐怖工作会议精神,711日,吉林市反恐怖工作领导小组组织召开了全市反恐怖工作推进会。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长徐莉主持会议。副市长、公安局长、市反恐怖工作领导小组副组长刘磊出席会议并讲话。吉林市军分区副司令员、市反恐怖工作领导小组副组长于学东出席会议。

会上,刘磊科学分析了当前反恐怖工作面临的形势,指出了当前工作中存在的问题,对当前和今后一个时期反恐怖工作进行了部署。他强调,全市各级党委、政府和各相关部门要高度重视反恐工作,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,切实把反恐怖斗争置于突出位置,着力打好主动仗、整体仗、持久仗,坚决防止重大暴恐案事件发生。要坚持立足当前、着眼长远,标本兼治、综合施策,在落实责任、强化配合、实战实训上下足功夫,确保反恐怖工作顺利开展。要以高度的政治责任感和使命感,凝心聚力、齐抓共管,坚决把维护稳定作为压倒一切的政治任务,进一步增强风险意识、忧患意识和责任意识,时时处处敢于担当、随时随地发声亮剑。要把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,下大力气破解难题,补齐短板,不断巩固扩大反恐怖工作成果,以党和人民满意的新业绩向新中国70华诞献礼。

徐莉概括总结了近年来全市反恐怖工作成绩,就贯彻落实此次会议精神提出三点要求。一要迅速传达落实。迅速将这次会议精神传达到有关领导和部门,逐级抓部署,全力抓推进,确保会议确定的各项反恐怖任务落到实处。二要严格落实责任。进一步明确落实反恐工作职责,切实把反恐工作摆上突出位置,全力推进各项工作的落实。三要完善各项措施。认真查找工作中存在的突出问题,全面强化工作措施,坚决堵塞漏洞。市反恐办及各县(市)区反恐办要充分发挥作用,加强对反恐怖工作的组织协调,加强对各项工作措施落实情况的督促、检查和指导,积极推动反恐怖责任的落实。

会上,市公安局、市教育局、市交通运输局、市邮政管理局分别汇报了上半年本系统反恐怖工作进展情况。

市公安局党组成员、副局长、市反恐办主任尚涛,驻吉武警部队副参谋长李长海,市反恐怖工作领导小组各成员单位主要负责同志,各县(市)区政法委书记,各县(市)区公安(分)局局长,市公安局反恐支队、户政支队、治安支队、经文保支队主要负责同志参加会议。

(责任编辑:王兆顺)