05-08 星期四

【精准扶贫】王宝梁深入旺起镇四方村调研指导扶贫工作

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-26 09:48

  712日上午,吉林市公安局党组成员、政治部主任王宝梁深入丰满区旺起镇四方村,调研指导扶贫工作。

王宝梁仔细查看了木耳种植基地、油坊、豆腐坊、生猪养殖场等四方村扶贫基地产业项目,详细询问了村集体经济生产经营情况以及重点贫困群众的收入和生活现状。在听取市局驻村工作队和四方村干部汇报后,王宝梁对下步扶贫工作提出四点要求。一要加强基层党建工作。针对农村人口流失严重,脱贫内生动力不足的实际问题,创新开展党员荣誉纪念章发放、党员之家评比等活动,激发党员干部带头脱贫、主动扶贫的工作热情。二要大力发展村集体经济。依托产业扶贫基地,多方联系、主动对接,不断优化增收模式,通过村集体经济分红、吸纳贫困群众务工,稳步增加贫困户收入。三要深入推进平安村屯建设。充分发挥市公安局驻村工作队及驻村警务室作用,开展治安防控、矛盾纠纷化解和夏季防汛工作,提升群众安全感。四要着力增强与贫困群众的感情纽带。扶贫工作队要沉下身子工作、带着感情工作、围绕群众所需所盼工作,在落实包保帮扶任务的同时,通过向贫困群众普及基本健康常识、定期组织开展卫生整治活动等方式,不断提升贫困群众生活质量,争取贫困群众对包保帮扶工作的支持。

(责任编辑:王兆顺)