05-08 星期四

吉林市市长刘非到市综治中心调研时强调 抓好雪亮工程示范 推动智慧城市建设

来源:吉林市公安局   时间: 2019-08-02 10:21

 

724日,市长刘非到市综治中心,就全市雪亮工程暨市综治中心一体化建设进行工作调研。市委常委、市委政法委书记徐莉及政府有关部门负责人参加了调研。

调研中,市综治中心工作人员汇报了我市雪亮工程暨市综治中心一体化建设进展情况。在演示互动环节,刘非通过视频会议系统与桦甸市八道河子镇李家水库的值班员现场连线,检验了该平台的实战应用能力。

在随后的座谈中,徐莉结合之前在安徽省芜湖市的考察成果谈到,可以将雪亮工程作为全市智慧城市建设的重要切入点,大力发挥相关职能部门的作用,推动各地各部门各社会单位视频资源的整合,实现平台互通、资源共享;雪亮工程不仅是视频系统,而且是社会治理通道,更是密切党委政府与老百姓联系的桥梁,因此,要坚持雪亮工程与综治中心、网格化管理服务深度融合,全面提升市域社会治理水平。

刘非指出,通过调研,体验了数据共享的力量,也看到了全市智慧城市建设的方向,为全市雪亮工程暨市综治中心一体化建设取得的成果点赞!

刘非强调,雪亮工程建设是推进我市智慧城市建设的重要组成部分,对最终实现资源共享、提高市域社会治理水平意义深远,必须抓实抓细,抓出成效。要按照我市智慧城市建设总体规划,加快推进城市数据资源整合、开发和应用工作,加强横向、纵向协调衔接,统筹安排各项工作,避免重复建设,推动雪亮工程与网格化管理服务相互促进、融合发展。

(责任编辑:王兆顺)