05-08 星期四

刘吉全带队深入市区监管场所调研指导工作

来源:吉林市公安局   时间: 2019-08-05 13:30

为维护刑罚执行和监管活动公平公正,维护监管秩序安全稳定,维护刑事被执行人的合法权益,81日,吉林市人大常委会党组副书记、副主任刘吉全一行12人,深入在押人员体检中心和市看守所,实地调研指导相关工作。副市长、公安局长刘磊,市人民检察院检察长赵彦峰陪同。

调研过程中,市人大常委会调研组首先参观了在押人员体检中心,查看了DR检查室、化验室等功能区,与医疗工作人员进行了热切交流。随后,调研组实地查看了市看守所律师会见区、提审讯问区、未成年在押人员监室、女性在押人员监室、视频监控中心等部位,听取了监管支队工作人员关于基础设施建设、在押人员权益保护、悬挂点等安全隐患整治以及历年取得荣誉等方面的详细介绍。

刘吉全对市公安局监管工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步加强公安监管工作提出三点工作意见。一要强化安全管理。今年是新中国成立70周年,也是重大活动集中之年。全市公安监管部门要坚持最高标准、最严要求、最周密部署,扎实做好监所安全管理工作,切实为新中国成立70周年大庆创造平安稳定的政治社会环境。二要强化规范执法。全市看守所要进一步加强执法管理规范建设,狠抓制度落实,实现对在押人员安全管理无缝对接,促进看守所执法规范化管理工作再上新台阶。三要强化医疗保障。监管支队体检中心是推进监所医疗卫生专业化建设的一种新尝试,开创了具有江城特色的警医共建模式。监所和医院双方要进一步深化合作事宜,力争为在押人员提供更好的医疗服务,确保在押人员健康权益得到切实保障。

刘磊要求全市监管部门按照刘吉全提出的工作意见,结合当前开展的大干一百天、忠诚保大庆专项行动,进一步加强与全市公安、安全、检察等部门的沟通配合,持续做好监所安全管理、在押人员教育转化、第二战场线索深挖等本职工作,坚决为做好新中国成立70周年大庆安保维稳贡献力量。

市人大常委会秘书长张立辉,市公安局党组成员、副局长尚涛,市人民检察院党组成员、专职委员会委员齐利民,市人大社会建设委员会、财政经济委员会、城乡建设环境保护委员会、法制委员会、监察和司法委员会相关负责同志,市公安局监管支队班子成员参加调研活动。

(责任编辑:王兆顺)