05-08 星期四

吉林市公安局成功举办2019年全市公安机关警体运动会

来源:吉林市公安局   时间: 2019-08-20 08:12

 

  817日,2019年全市公安机关警体运动会在吉林医药学院体育场隆重举行。副市长、公安局长刘磊,市局在家党组成员,市局机关各部门、各县(市)区公安(分)局主要负责同志,4名离退休老干部,全市1700余名公安民警、文职辅警及媒体记者参加了开幕式。

上午9时,开幕式在雄壮嘹亮的国歌声中正式开始。刘磊同志致开幕词,向运动会的召开表示热烈祝贺,并预祝大会圆满成功。特警支队民警刘升阳、田博文代表全体运动员和裁判员宣誓。开幕式期间,各代表队方队、表演队队员克服暴雨天气,整齐化一、令行禁止,始终坚守既定位置、执行既定动作,充分展现了公安队伍服从命令、不畏艰难的战斗精神,为开幕式成功举办奠定了坚实基础。

此次警体运动会共有来自市局机关各部门、各县(市)公安(分)局的18个代表队、450余名在编在职民警、辅警参赛,共设有14项个人比赛项目和3项团体比赛项目。赛事期间,全市广大公安民警、辅警运动员热情高涨,充分发扬了友谊第一、比赛第二的体育竞技精神,顽强拼搏,释放激情,各项赛事精彩纷呈、高潮迭起。特警支队、交管支队的擒敌拳、手势操等项表演,烘托了比赛气氛,赢得了观众的阵阵掌声。经过一天的激烈角逐,磐石市局、交管支队、特警支队、机关联队、桦甸市局、龙潭分局、丰满分局、昌邑分局分获团体总分前八名,指挥中心、警训支队、船营分局、江北分局、舒兰市局获优秀组织奖,交管支队、特警支队、警务保障处、经文保支队获特殊贡献奖,蛟河市局、监管支队、高新分局、经开分局、刑侦支队、永吉县局获精神文明奖。

此次警体运动会的成功举办,集中体现了全市公安民警良好的竞技水平和警务技能,充分展示了民警良好的纪律作风、意志品质和精神风貌,同时也体现了市局党组对警营文体生活的重视与关注。广大民警纷纷表示,要以此次警体运动会为契机,在今后的工作中,更加团结奋进,锤炼意志,强化体能,苦练精兵,为全市社会治安稳定和人民安居乐业再立新功,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(责任编辑:王兆顺)