05-08 星期四

刘磊强调:以时不我待只争朝夕的精神 全力保稳定保安全 以优异成绩向新中国成立70周年献礼

来源:吉林市公安局   时间: 2019-09-04 17:01

91日,吉林市公安局召开全市公安机关当前重点工作视频调度推进会议。吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊在会议上强调,大庆安保已进入决战决胜阶段,全市公安机关必须以时不我待、只争朝夕的精神,开足马力,卯足干劲,分秒必争,全力推进专项行动,统筹安排重点工作,全力保稳定、全力保安全,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

刘磊指出,在上级公安机关部署开展的专项行动和当前各项重点工作中,我局还存在整体成绩滞后、各地进展不平衡、各警种指导不力以及重点工作进展缓慢等问题。对此,要着力解决存在的责任意识淡化、进取意识不强、精神状态不佳、工作方法不对路等问题,务必提升成绩、迎头赶上。当前,新中国成立70周年大庆安保已进入决战决胜阶段,全市公安机关尤其是各级领导干部要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,坚决把各个专项行动抓好、抓实、抓出成效,全力实现创一流业绩,建一流队伍和争创最安全地区的目标。

刘磊强调,各地、各部门要拿出扛旗夺标的劲头,真正把责任扛在肩上,推动各项工作落到实处。党组成员、各单位一把手要落实领导责任,全力推动专项行动纵深开展。各牵头部门要落实部门责任,加强对上沟通、对下指导,切实发挥组织协调作用;要加强统计汇总、调度排名,真正分出梯队层次,不能搞排名并列应付了事。各地要落实主体责任,充分发挥各项专项行动推进落实的主阵地”“主力军作用,确保每个专项行动都有人抓、有人管、有人负责,防止工作空转。

刘磊强调,要从督导、通报、奖惩等方面入手,建立完善常态化工作机制,倒逼责任落实、措施落地。要建立完善领导检查机制,各级领导干部要定期深入实战单位督导检查,及时发现解决存在问题,推动战果最大化。要建立完善定期通报机制,各牵头部门要每日调度、每周通报,各地要将具体任务分解到科所队,切实做到列表推进,倒排工期,完成销号。要建立完善奖优罚劣机制,对于战果显著的单位和个人,要结合大庆安保工作,火线立功授奖;对于不负责、不担当、不作为,导致战果排名靠后的,要依据有关规定进行问责处理。

刘磊要求,要保持思路清晰,有条不紊推进当前各项重点工作。要深入推进扫黑除恶专项斗争,持续推进线索核查、大案攻坚、行业治乱等工作,全面做好中央督导组回头看和省督导组督导检查各项迎检准备工作。要深入推进道路交通安全管理,紧盯亡人交通事故易发路段、易发时段,强化隐患整改,加大警力投放,全力压事故、保畅通。要加大民生小案侦破工作,有针对性落实打击防范措施,对已明确犯罪嫌疑人的案件加大追逃抓捕力度,确保案件及时侦破。要深入推进基层基础建设,加快警训支队新址等基建工程和枫桥式公安派出所创建工作,扎实做好10种社会基础数据采集工作,全力提升公安机关核心战斗力。

刘磊要求,全市公安机关要进一步提升精神状态,提振队伍士气,提升工作状态。要发扬脚踏实地的作风,真抓实干、务求实效,努力推动各项指标任务取得突破性进展。要发扬连续作战的作风,切实克服疲劳厌战情绪,推动各项工作不断取得新胜利。要发扬攻坚克难的作风,不断解决专项行动开展过程中遇到的难题。要发扬争先创优的作风,以省厅安保考核评价方案为抓手,确保各项工作争先进、站牌头。

会议由市公安局党组副书记、副局长褚瑛环主持。会上,市局各党组成员分别通报了分管部门牵头开展的专项行动进展情况,并提出了点评意见。

市公安局机关各部、处、支队主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区公安(分)局班子成员,科、所、队长在分会场参加会议。

(责任编辑:王兆顺)