05-08 星期四

刘磊主持召开专题会议深入学习贯彻全省公安局处长会议和市委政法工作会议精神 强调以更高标准续写全市公安工作新篇章

来源:吉林市公安局   时间: 2020-03-05 09:18

32日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开专题会议,认真传达学习全省公安局处长会议和市委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,228日,省公安厅召开全省公安局处长会议,传达省委书记巴音朝鲁,省长景俊海,省委常委、政法委书记胡家福重要批示精神,副省长、公安厅长刘金波出席会议并讲话,总结提炼了全省公安工作积累的“六条经验”,深入分析了当前所面临风险挑战的“六个明显特征”和“六个方面差距”,深刻阐释了需要牢固树立的“四个理念”,对做好2020年全市公安工作提出明确要求,具有很强的逻辑思维和战略思维,是一个统筹全局、站位精准,接地气、出实招的好讲话。32日,市委召开2020年政法工作会议,传达了市委书记王庭凯、市长贺志亮对全市政法工作的重要批示精神,市委常委、政法委书记徐莉总结了2019年全市政法工作,分析了当前工作形势,对2020年全市政法工作进行了研究部署,为做好下步工作提供了基本遵循,具有很强的思想性、理论性、指导性、实践性。全市公安机关要认真学习上级会议精神,不折不扣抓好工作落实,集全警之力,聚全警之智,为吉林市全面振兴全方位振兴、决胜全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要认真学习抓落实。全市公安机关要将上级领导讲话精神迅速传达到全体民警,将其作为指导工作实践的重要理论依据。要按照省厅和市委政法委的各项部署要求,主动认领、对号入座,聚焦今年工作主题主线,立足本地、本部门工作实际,精心研究切中要害、切实管用、着实可行的贯彻落实措施,逐条逐项明确工作目标,细化工作措施,落实工作责任,明确完成时限,确保各项工作任务落到位、见成效。

会议要求,要精益求精抓落实。全市公安机关特别是领导干部,要牢固树立奋勇争先、精益求精的工作理念,在工作中突出一个“精”字,高起点部署全年工作、高要求落实各项措施。要强化顶层设计,筑牢大局意识,强化工作摆布,着力打造“精品工程”“亮点工程”。要不断寻找新角度、确立新定位、发现新趋势、打造新观念,推动当前疫情防控、维护稳定、服务发展等各项工作齐头并进、整体升位,努力开拓全市公安工作的新局面。

会议要求,要统筹推进抓落实。目前,疫情防控工作已进入最吃劲的关键阶段,全市公安机关要在前期工作基础上,及时调整工作重心,认真学习领会上级各项部署要求,跟紧新形势、发现新问题、明确新任务,精准实施各项措施,坚决夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战全面胜利。要始终保持旺盛的工作状态,强化工作作风,迅速投入到全年工作当中,力争实现2020年度全市公安工作首季“开门红”。要坚持问题导向、底线思维,把维护国家政治安全放在首位,以防范化解各类重大风险为基点,深入推进平安江城、法治江城建设,积极做好打击违法犯罪、服务经济大局、公共安全治理等工作,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会上,市公安局指挥中心主要负责同志传达了全省公安局处长会议和市委政法工作会议精神。市公安局党组成员、市公安局机关相关部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:王兆顺)