05-08 星期四

刘磊主持召开市公安局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神 研究贯彻落实意见

来源:吉林市公安局   时间: 2020-03-11 08:45

39日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开市公安局党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在主持中央政治局常委会议研究当前疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。习近平总书记34日再次主持召开中央政治局常委会会议,研究当前疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,为我们进一步统筹抓好各项工作提供了重要遵循、提出了更高要求。全市公安机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握疫情防控新阶段、新形势、新要求,坚持“一手抓疫情防控、一手抓服务发展”两不误,为打赢疫情防控阻击战,实现今年全市经济社会发展目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要持续服务保障复工复产大局。认真贯彻中央、省、市和上级公安机关决策部署,为全市经济社会发展早日步入正轨最大限度贡献公安力量。各党组成员和相关单位要深入全市规模性以上企业开展包保帮扶,有效解决企业在复工复产中面临的难题。各相关部门警种要严格贯彻落实《吉林市公安机关疫情防控期间助力企业复工复产十六条措施》,用有温度、接地气的举措,彰显公安机关服务发展大局的鲜明态度。

会议强调,要持续抓好社会面整体防控。每日巡逻警力和交管警力要及时发现核查重点疫区车辆和人员,发现可疑情况,第一时间落实隔离措施并移交卫生防疫部门。全市定点医院发热门诊、集中隔离点每日派驻警力要充分发挥作用,全力维护现场工作秩序。

会议强调,要持续打击涉疫违法犯罪。保持对涉疫违法犯罪活动的严打高压态势,与检法部门密切沟通,争取快诉快判。同时,加强对外宣传,切实形成“打击一个、震慑一片”的效果。

会议强调,要持续落实内部防护措施。将监所防护作为重中之重,进一步压紧压实责任,严密安全防控措施,坚决将疫情阻隔在监所之外。同时,随着疫情形势好转,广大民警决不能掉以轻心、疏忽大意,在执法执勤过程中必须严格佩戴口罩等防护装备,确保自身安全。

会上,市公安局党组成员、副局长尚涛传达了习近平总书记在34日中央政治局常委会议上的讲话精神。市公安局党组成员参加会议,各相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:王兆顺)