05-08 星期四

渔网被盗 桦甸警方全力侦破 挽回渔民损失

来源:吉林市公安局   时间: 2020-03-17 08:20

  近日,桦甸市公安局经过缜密侦查、细致研判、认真排查,成功破获系列盗窃案,在蛟河市将犯罪嫌疑人王某、吕某抓获归案。

22710时许,桦甸市公安局白山派出所接到辖区三名渔民报案称,三条停靠在白山湖码头的鱼船内的渔网被盗,总价值15800余元,给渔民造成经济损失,也给其他渔民造成恐慌。桦甸市公安局立即由白山派出所联合刑警大队成立专案组侦破此案。

经过摸排走访,专案民警发现,在22422时许一辆遮挡号牌的白色皮卡车由白山湖码头处驶离白山镇,直奔蛟河市漂河方向。同时,经过进一步分析研判,民警判断该遮挡号牌的嫌疑车辆应为蛟河市籍。39日,专案组民警通过调查工作确定车牌号码为吉***的白色皮卡车,有重大作案嫌疑,并发现车主王某系蛟河人。在经过对王某的信息研判时,民警发现了另一名犯罪嫌疑人吕某,并最终在蛟河市松江镇锁定犯罪嫌疑人。311日,专案组民警在蛟河市松江镇将王某、吕某抓获。

经讯问,王某、吕某二人如实供述他们在224日,驾车从蛟河市松江镇到桦甸市白山湖盗窃渔网的犯罪事实。

(责任编辑:王兆顺)