05-08 星期四

刘磊同志主持召开市公安局党组班子专题民主生活会

来源:吉林市公安局   时间: 2020-07-24 08:44

723日,吉林市公安局党组班子以省纪委《纪律检查建议书》提出的“认真总结经验教训;严格落实落细常态化疫情防控措施;加快恢复生产生活秩序”为主题,围绕深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及省委、市委部署要求,聚焦思想认识、担当尽责、工作作风、素质能力等方面存在的突出问题召开专题民主生活会。副市长、市局党组书记、局长刘磊主持会议并作总结讲话,市局党组成员全部参加会议,副局长范立臣同志列席会议。

市公安局党组对开好这次民主生活会高度重视,严格按照市委部署要求,研究制定了会议方案。各位党组成员同志在认真学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神的基础上,深入开展征求意见、谈心谈话,认真检视问题、深刻剖析根源,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,刘磊同志代表市局党组班子作检视剖析,党组成员逐一进行检视剖析,深入开展了批评和自我批评。

刘磊同志在总结会议时强调:一要慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦。虽然当前整体疫情防控形势持续向好发展,但我们要清醒看到,疫情还有不确定性,短期平稳并不等于完全稳固,绝对掉以轻心。要进一步强化底线思维,增强忧患意识,牢固树立防控是常态的思想观念,时刻保持清醒头脑。二要总结经验,抓好突出问题整治整改。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要深刻反思,分析原因,举一反三,加固薄弱环节,补齐短板漏洞,即知即改、立说立行,做到真认账、真反思、真整改、真负责。三要结合实际,严格落实落细常态化疫情防控措施。要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神,紧跟市委、市政府和上级公安机关工作部署,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要积极会同有关部门加强医疗机构、社区和人员密集场所防控管理,严防疫情发生反弹。要强化内部防疫工作,突出机关大院、监管场所、窗口单位和基层所队,确保内部绝对安全。四要主动作为,加快恢复生产生活秩序。要坚决贯彻党中央、省委和市委决策部署,全力助推全市复工复产。深入贯彻市局《关于全力服务和保障重大在建项目发展建设的通知》和《关于疫情防控期间助力企业复工复产十六条措施》,最大限度提供公安机关的支持和保障。

(责任编辑:王兆顺)