05-08 星期四

【精准扶贫】吉林市公安特警心系扶贫户 扎实做好脱贫攻坚工作

来源:吉林市公安局   时间: 2020-07-24 08:47

吉林市公安局特警支队高度重视脱贫工作,扶贫工作开展以来,支队认真贯彻落实市局扶贫工作部署,严格落实每月走访制度,支队主要领导多次深入扶贫户家中实地走访,同帮扶群众共谋发展前景,积极培育帮扶群众脱贫内生动力,扎实开展扶贫工作。

720日,支队扶贫民警在走访中获知一位帮扶对象因身体患病无法干农活,已经成熟的土豆还在地里没有收。了解到这一情况后,支队高度重视,决定帮助扶贫户做好土豆的“产销一条龙”服务,解决她的后顾之忧。722日,扶贫民警来到帮扶户家中,帮助她从地里收土豆,同时,发动支队民警通过微信积极推销,在大家的共同努力下,500斤土豆迅速销售一空。

受到帮扶的肖大姐非常感谢特警支队长期以来的关怀和以实际行动为他们开展的脱贫致富工作,并表示一定鼓足干劲,积极把握脱贫好政策,好好发展养鸡项目,争取早日致富。

(责任编辑:王兆顺)