05-08 星期四

【媒体聚焦】吉林市广播电视台《直播江城》:居民身份证“补换领”网上就能办

来源:吉林市公安局   时间: 2020-07-31 08:31

近日,吉林公安推出“互联网+公安”综合服务平台,凡符合条件者,居民就可以足不出户,通过“互联网+公安”平台实现“居民身份证补换领”的网上申报的服务业务。

728日,记者从市公安局丰满分局了解到,为切实方便群众办理居民身份证业务,针对居民身份证丢失补领和损坏换领办理需求大的业务需求,吉林省公安厅户政总队与“互联网+公安”工作处合作,在吉林“互联网+公安”综合服务平台开发上线“居民身份证补换领”功能,为群众提供网上申报的服务业务。

有需要的居民,可在微信搜索公众号“吉林公安”点击进入“微警务”进行办理,或直接下载“吉林公安APP” 点击进入“热门应用页面”中的“居民身份证补换领”功能,完成信息确认和识别按照操作进行办理。

 

(责任编辑:王兆顺)