05-08 星期四

退役不退志 退伍不褪色 换装不换心 市局指挥中心召开“八一”建军节座谈会

来源:吉林市公安局   时间: 2020-08-03 10:18

730日,吉林市公安局指挥中心召开以“牢记入党初心、继承军队传统、保持军人本色”为主题的“八一”建军节座谈会,重温习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,听取退役军人代表对进一步做好指挥中心工作的意见和建议。

会议指出,指挥中心全体退役军人牢记党和人民重托,不忘军队培养,积极投身公安事业,把军队的好思想、好作风、好传统带到指挥中心,始终在政治上严格要求,工作上刻苦努力,作风上保持艰苦奋斗,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌。

会议要求,要发扬传统。继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人本色,“发扬革命传统,争取更大光荣”,在各自工作岗位上不断取得新成绩。要勤奋学习。树立终身学习理念,学理论、学业务,边学习边实践,以高境界、大格局、真本领续写自己精彩人生。要吃苦奉献。发扬吃苦奉献精神,做到爱岗敬业,默默无闻做轰轰烈烈的事,辛辛苦苦做风风光光的人。要修身明德。始终做到稳重自持、坚定自励、正气充盈,始终保持讲忠诚、讲担当、讲刚正、讲坚守,自觉做到立身于德、立德于诚、立言于真,保持军人本色“不褪色”。

会议强调,每名退役军人都是家里的顶梁柱,父母的身体、子女的教育,需要投入时间、精力、感情去陪伴和照顾,要在保证完成工作的前提下,给家人多些陪伴、多些关心。

会议强调,各处(室)要把关心、培养和爱护退役军人作为职责,从政治、思想、工作、学习和生活等各方面给予关心和帮助,创造条件、提供舞台,鼓励退役军人做出更大贡献。

市公安局指挥中心政委金泽主持座谈会并讲话,李冬仁、吕晶、王华、金勇军等同志谈感受、提建议,郑良燕副指挥长、指挥协调处赵利民处长、秘书处姚洪斌副处长、宣传处李金龙四级高级警长参加座谈会。

(责任编辑:王兆顺)