05-08 星期四

刘磊同志主持召开市公安局党组(扩大)会议 集体学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神

来源:吉林市公安局   时间: 2020-08-04 08:46

83日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开市公安局党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在730日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记深刻分析了当前经济形势,部署了下半年经济工作。全市公安机关要将学习总书记在吉林视察讲话精神与在中央政治局会议上的重要讲话精神结合起来,牢固树立“没有经济发展,就没有公安工作进步”理念,不断增强真心服务、主动服务、全程服务意识,认真贯彻落实党委政府各项部署要求,创新工作方式方法,不断完善工作措施,努力为复工复产和吉林市全面振兴全方位振兴贡献力量。

会议要求,要进一步优化服务措施,把服务经济发展作为编制全市公安机关“十四五”发展规划的重要内容,在深化公安“放管服”改革方面,持续推出支持重大项目建设和助推民营企业发展等保障措施;在推动审批服务便民化方面,深化“只跑一次”改革,精简优化办事流程,努力使服务更精准、更便利;在保障企业合法权益方面,快侦快破侵害企业合法权益的各类违法犯罪活动,优化防范化解金融风险工作会商机制,严格规范适用查封、扣押、冻结财产及各种强制措施,构建对失信主体的跨部门协同监管和联合惩治机制,依法保障企业合法权益。

会议强调,要进一步提升服务能力。继续深入推进《关于民营企业及经营者轻微刑事犯罪免罚轻罚清单》《关于疫情防控期间助力企业复工复产十六条措施》《关于全力服务和保障重大在建项目发展建设的通知》等相关部署要求,积极主动解决企业遇到的交通、治安等方面存在的困难,切实营造最佳的法治环境、服务环境和民生环境。

会议要求,要进一步优化营商环境。全市公安机关要坚持打击与保护并重的工作理念,依托“昆仑2020”等专项行动,依法打击整治“食药环”“假伪劣”等扰乱市场经济秩序违法犯罪行为,快侦快破侵害企业合法权益的各类违法犯罪,依法保障企业合法权益。法制、经文保、交管等部门要切实为企业提供相关指导,依法帮助企业解决好内部防范、涉企纠纷、手续审批等方面遇到的难题。

会上,市局党组成员、副局长刘建超领学了习近平总书记在730日中央政治局会议上的重要讲话精神。市局班子成员,各相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:王兆顺)