05-08 星期四

刘磊同志主持召开市公安局党组(扩大)会议 传达赵克志部长在全国公安机关视频调度会议上的讲话精神

来源:吉林市公安局   时间: 2020-08-05 08:42

83日,吉林市副市长、市局党组书记、局长刘磊主持召开市公安局党组(扩大)会议,传达学习赵克志部长在全国公安机关视频调度会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,727日公安部召开的视频会议,主要是应对当前公安工作面临的严峻复杂形势,切实做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,努力在维护国家政治安全和社会稳定的具体行动中检验做到“两个维护”的实际成效。全市公安机关要深入贯彻落实赵克志部长讲话精神,围绕各项重点工作,坚持问题导向,强化底线思维,坚决守住不出事底线。

会议强调,要全力维护政治安全。全市公安机关要时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性。相关部门要强化线索核查等工作。反恐部门要加大自检自查力度,推动各行业单位严格落实各项反恐防范措施,确保我市不打响、不炸响。

会议要求,要全力维护社会治安秩序。市、区两级机关警力要继续做好夜间巡逻防控工作,工作中要真正起到作用,决不能流于形式。特别要注意将警力合理调配,尽量向夜市、大排档等治安复杂的部位倾斜,全力挤压违法犯罪空间。要以统筹推进31个专项行动为载体,高压打击各类违法犯罪活动。针对近期多发的盗窃、诈骗案件,还要研究务实管用的措施,提升打防效果,压住治安阵脚。要继续抓好重点人员见面审查等工作机制,震慑违法犯罪,提升打击效果。

会议要求,要全力维护公共安全。要继续做好防汛救灾准备。入汛以来,南方部分地区发生洪灾,根据有关专家预测,松花江流域同样极有可能发生较重汛情,各级领导反复强调要全力做好防汛准备,全市公安机关一定要重视起来,始终绷紧防汛这根弦,按照“宁可备而不用、不可用而不备”原则,及时加强与水利、气象等部门沟通联络,加强值班备勤和应急力量,备齐备足各类防汛抢险物资,确保不发生任何闪失。同时,还要继续做好交通安全管理、危化物品管理、物流寄递行业安全监管、新业态安全管理等工作,确保绝对安全。

会上,市公安局指挥中心主要负责同志传达了赵克志部长在全国社会面值守调度会议上的讲话精神。市局班子成员,各相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:王兆顺)