05-08 星期四

刘磊在市局党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议上强调 以“听党指挥跟着党走”的政治担当 认真完成好新时代党和人民赋予的历史使命

来源:吉林市公安局   时间: 2020-08-18 08:50

817日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开市公安局党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)——坚持和加强党的全面领导专题。

会议指出,全市公安机关要以学习《习近平谈治国理政》(第三卷)为契机,进一步提升全警政治素养,坚定理想信念,筑牢“公安姓党”的政治属性,以“听党指挥、跟着党走”的政治担当,认真完成好新时代党和人民赋予的历史使命。

会议要求,要把学习贯彻工作作为坚持“两个维护”的具体行动。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,必须把做到“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,态度鲜明、行动坚决,坚决做到党中央决策部署到哪里,公安工作就跟进落实到哪里。当前,要深入贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,不折不扣抓好服务经济发展、常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等各项工作,用实际行动展现全市公安机关坚决做到“两个维护”的坚定决心。

会议要求,要把学习贯彻工作作为加强队伍建设的重要举措。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。去年年初党中央制定出台了《中国共产党政法工作条例》,就是党加强对政法工作领导的重要体现。近日,庭凯书记、富民书记专程到我局,实地调研《条例》贯彻落实情况,可见上级对此项工作的高度重视。全市公安机关要将学习第三卷和贯彻落实《条例》有机融合,始终坚持党对公安工作的全面领导、绝对领导,严格落实市局制定出台的《关于贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》和《关于进一步加强重大事项请示报告工作实施意见》,积极主动向上级党组织请示汇报工作,争取支持指导,确保公安工作始终在党的领导下,沿着正确的方向不断发展进步。

会议强调,要把学习贯彻工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务。班子各位同志和各单位“一把手”要充分发挥“头雁效应”,做到人手一本、先学一步、学深一层,带着信仰学、带着忠诚学、带着责任学、带着思考学,不断用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,以此提升工作摆布的科学性、实效性、针对性。各单位要通过每周例会、周五工作学习讲评会等载体,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》(第三卷)热潮,确保入脑入心,学深悟透,将学习成果转化为全警担当作为、干事创业的强大动力和巨大热情。

会上,市公安局党组成员、政治部主任王宝梁领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)——坚持和加强党的全面领导专题。市局党组理论学习中心组成员出席会议,市局机关各相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:王兆顺)