05-08 星期四

【节日我在岗】为生命接力 龙潭交警与"死神"赛跑

来源:吉林市公安局   时间: 2020-10-09 08:16

9月29日,龙潭交管大队乌拉街中队接到大队转警:一辆由舒兰出发,驶向吉林市人民医院的小型客车正在203国道上行驶,车上患者已经处于半昏迷状态,急需救治,由于路上车辆较多且司机不熟悉吉林市内交通路线,需要交警引导。接警后民警立即与报警人取得联系,得知小客车即将到达乌拉街中队附近,民警冯启言、潘照旭立刻驾驶警车向舒兰方向出发主动寻找该车,发现车辆后立即调头驶向人民医院方向。在警车的引导下,仅用20分钟就将患者送至医院,使患者得到了及时治疗。

9月30日,荒山中队接到大队转警:一辆拉有心梗患者车辆需警车引导去医院紧急救治。经与报警人联系后得知运送患者的车辆约下午6:30分到达荒山中队,民警栾永鹏与协警陈云峰马上驾驶警车就近提前等候。于6:20分接到运送患者的车辆,民警仅20分钟便将车辆引导至北华大学附属医院,使患者得到了及时救治。

时间就是生命,龙潭交警拉响警笛,点亮警灯,与“死神”赛跑,为生命接力,为搭载病人的车辆开辟"生命通道"。

(责任编辑:)