05-08 星期四

【节日我在岗】夜空中最亮的“灯”

来源:吉林市公安局   时间: 2020-10-09 08:18

10月4日18时,吉林市公安局60名机关夜巡民警乘车出发,按照既定的警区,针对夜间重点时段开展夜巡工作。自夜巡工作开展以来,吉林市公安局按照屯警街头、增强群众见警率的工作要求,坚持360天全覆盖、无死角夜巡工作机制,逐步构建了覆盖严密、运转高效、打击有力的夜治安巡逻防控体系。

 

据了解,根据全市治安工作实际,吉林市公安局将全市街区划分为42个夜巡警区,每天出动市、区两级机关警力104名,配备警车42辆,将治安管控、应急处突、110接处警等夜巡工作有效融合,快速反应,快速出警,严厉打击各类违法犯罪活动,有效遏制季节性、锋芒性、流窜性犯罪,最大限度降压可防性案件发生,有效提升人民群众安全感和满意度。今年国庆、中秋两节期间,夜巡警力及时处置各类警情7起,为群众提供咨询服务12件。

(责任编辑:)