05-08 星期四

【你与美景我守护】龙潭山上的别样“警”色

来源:吉林市公安局   时间: 2020-10-09 08:22

龙潭山位于吉林市区东部,西临松花江,占地202公顷,最高峰“南天门”海拔388.3米,相对高差194米。

龙潭又名水牢(锁龙井),山上有建于公元4―5世纪的古城遗址及锁龙的水牢(锁龙井)、旱牢,还有建于清代的龙凤寺、龙王庙、关帝庙等古建群,是省级文物保护单位。

 

佳节来临

每当您和家人尽兴游玩

乐享幸福时

总有一抹藏蓝默默的在您身边

与您同行

守护平安......

 

 

十一期间,吉林市龙潭区龙潭山遗址公园迎来了一年一度的旅游旺季,与此同时,也有这样一群人用另外一种方式默默守护着广大游客的人身财产安全,青山绿水间,他们藏蓝色的身影形成一道独特靓丽的风景线......

节日前夕,龙潭分局专门制定安保工作预案,超前部署警力开展安保工作,十一期间,龙潭分局共设立5个执勤点,出动警力20余人次,警车3辆,警力全天现场执勤,并根据当天现场安保情况,及时调配警力,调整安保措施,全力开展安保执勤工作,为广大游客营造一个平安顺畅的游玩环境。

(责任编辑:)