05-08 星期四

盗窃企业生产备件200余件 江北警方破案

来源:吉林市公安局   时间: 2020-11-19 10:42

 全市冬季百日攻坚战启动以来,江北公安分局精心组织,破获盗窃案件2起,犯罪嫌疑人赵某彬、张某昌被抓捕归案。   

 113日,江北分局接某厂职工报案称,该厂露天仓库大量备件被盗。接到报警后,江北分局迅速勘察现场、收集证据。在警方强大攻势下,1111日,犯罪嫌疑人赵某彬主动到江北分局投案自首。 

 经审查,犯罪嫌疑人赵某彬对20207月至11月期间,多次盗窃某水泥厂篦板、衬板等物品200余件,后销赃至龙潭区某物资回收公司,涉案金额1.3万余元的犯罪事实供认不讳。随后,民警将某物资回收公司法人张某昌抓获。张某昌对自己掩饰、隐瞒违法犯罪所得的行为供认不讳。

 

经深挖,犯罪嫌疑人赵某彬又供述了于2009年在龙潭区清源街一汽车修配厂内盗窃被害人霍某手机一部的犯罪事实。

 

目前,犯罪嫌疑人赵某彬、张某昌已分别被采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:房天航)