05-08 星期四

【我为群众办实事】顺利办理户口迁移 户籍民警获赠锦旗

来源:吉林市公安局   时间: 2021-04-27 15:41

4月22日,家住大连市的陈女士委托亲友将一面写有“人民警察为人民,情系群众办实事”的锦旗送到蛟河市公安局庆岭派出所,对庆岭派出所户籍民警李春鹏认真细致的工作表示感谢。

4月12日,陈女士来到庆岭派出所咨询户口迁移的相关事宜。在交谈中户籍民警李春鹏了解到,14年前陈女士因求学将户口从庆岭镇迁出,后来落户到了辽宁省大连市。为了方便照顾父母,陈女士把父母接到了大连居住,并且想把父母的户口也迁移至大连市,但当地需要她出具一份原户籍地与父母同户的证明才能落户。由于陈女士户口迁出较早,民警查阅,没有发现陈女士与父母的同户信息。

为帮助陈女士的父母顺利办理户口迁移,户籍民警通过查阅派出所户籍档案、走访辖区村民、调阅原户口信息等多种方式,经过连续多日的工作后,最终证实了陈女士与父母曾经同户的信息,并及时出具了证明材料,让陈女士的父母顺利落户大连市,得到了陈女士及其家人的充分肯定。

(责任编辑:)