05-08 星期四

依法维护社会稳定 吉林市公安机关在行动

来源:吉林市公安局   时间: 2021-04-30 08:49

为进一步规范依法维护社会稳定工作,4月26日,吉林市公安局召开全市依法维护社会稳定工作培训会。市公安局党委委员、副局长刘建超参加会议并讲话。

 

会议指出,要坚持依法维护社会稳定,对拒不服从管理人员,要依法严肃处理,真正起到打击一人、震慑一片的目的。

 

会议强调,派出所是公安机关的基本单元,是社会治安管理的“主力军”。派出所班子特别是所长要发挥“头雁效应”,提升履职意识,切实做好维护社会稳定工作。

 

会议强调,要进一步加强派出所内务卫生管理,坚决整改“脏乱差”等问题,持续提升警容风纪。

会上,市局法制支队相关负责同志就依法维护社会稳定工作进行了专题培训。

市局治安支队、情指中心、法制支队、网安支队、经侦支队、内保支队、户政支队、公交支队、出入境管理局、新闻宣传处相关负责同志在主会场参加会议。各县(市)区公安(分)局分管治安工作副局长、相关部门主要负责同志以及各派出所班子成员在各自分会场收听收看会议。

(责任编辑:)