05-08 星期四

【我为群众办实事】公交支队:依托公共交通工具 开展反电诈宣传工作

来源:吉林市公安局   时间: 2021-04-30 08:54

为深入贯彻落实“十百千万”为民实践活动,有效预防电信诈骗,减少人民群众的财产损失,近日,吉林市公安局公交支队积极协调公交公司、出租车公司、车站,开展多种形式防电诈宣传,不断提升人民群众安全感和满意度。

 

公交支队结合自身职能,充分发挥公交、客运、出租车站点多、线长、面广优势,利用全市1000多辆公交车LED显示屏滚动播放防电诈视频及防诈警示标语,并发动公交车安全监督员全天候发放防电诈宣传单。同时在全市5000余辆出租车的士灯上滚动播放反电诈宣传标语充分发挥了出租车走街串巷的优势,做到全覆盖、全方位、无死角。

公交支队还印制防范电信诈骗宣传单1万余份,组织民警在客运站、公交站点向过往群众发放传单,积极向群众宣传电信诈骗相关知识,提升群众识骗防骗能力

(责任编辑:)