05-08 星期四

【我为群众办实事】警训支队送教到校园 构建安全防护网

来源:吉林市公安局   时间: 2021-07-22 09:04

   7月16日,吉林市公安局警训支队结合实际开展“十百千万”为民实践活动,抽调精干警务实战教官,来到北华大学东校区,对保卫处的安保人员进行了安全业务技能培训工作。来自北华大学东校区、南校区、北校区的三十余名安保人员在警训支队教官的有序组织下,进行了警棍、盾牌、抓捕叉、徒手防卫等科目的训练。

  此次活动是警训支队制定的“送教到校园”常态化工作的第一站,为把“我为群众办实事”活动做到有针对性和常态化,警训支队发挥自身优势,利用培训班空隙时间和业余时间对全市各大专院校及中小学校安保人员进行一次有针对性和专业性的培训,旨在进一步提升安保人员的安全意识,强化安保人员处置突发事件的能力,使其能够更好地维护校园周边稳定,保护学生安全。此次送教到校园活动得到了校方高度评价充分认可。  

(责任编辑:王兆顺)