05-08 星期四

吉林市公安局召开全市公安队伍教育整顿“回头看”工作调度会

来源:吉林市公安局   时间: 2021-07-22 09:06

  为全面了解掌握全市公安机关教育整顿“回头看”工作开展情况,确保各项工作任务落地落实,7月16日下午,吉林市公安局组织召开全市公安队伍教育整顿“回头看”工作调度会。会上,各顽瘴痼疾工作专班、各部门(单位)负责同志逐一汇报了中央督导组、省指导组反馈意见整改落实情况和“回头看”工作开展情况。市局党委委员、政治部主任、全市公安队伍教育整顿领导小组办公室主任王宝梁对各部门(单位)工作开展情况进行了点评,并就近期教育整顿相关工作提出要求。 

  会议指出,要常态化开展学习教育。各部门(单位)要把习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神作为重要学习内容,结合党史学习教育,依托党支部党员大会、主题党日、周五“工作学习讲评会”等形式,全面加强政治理论学习,推动学习教育入脑入心。要不断加强执法规范化建设,强化民警岗位练兵实战培训和专业能力培训,全面提升民警执法素质能力。 

  会议强调,要扎实推动线索办理。市局教育整顿办近日抽调部分单位法制骨干,成立工作专班,开展线索集中交叉评查,特别是对已经查否的线索,要逐件开展复核,对排查出的问题案件,相关部门(单位)要全部整改到位。对尚未查结的案件线索,牵头单位要协调相关部门(单位),按照要求抓紧查结 

  会议强调,要持续推动顽瘴痼疾整治。要突出重点,聚焦中央督导组和省级指导组反馈问题和工作任务,持续推进顽瘴痼疾问题整改。对于未整改到位的问题,要列出整改清单,分类施策,明确责任人和完成时限,确保全部整改到位。对于已整改完毕的问题,要完善台账资料,做到问题数和整改数一一对应,件件有着落。要挖掘提炼、总结固化好经验好做法,建立完善制度机制,防止顽瘴痼疾问题反弹回潮。 

  会议要求,要不断加强督导调度。各顽瘴痼疾牵头单位要针对牵头负责的工作,做到心中有数、落实有力。要时刻紧盯“两个分解表”重点任务,指导帮助配合部门采取有效措施,推动各项工作有序有效开展。市局教育整顿办要切实发挥好牵头抓总作用,持续加强督导调度,全面掌握工作进展,统筹各方资源力量,合力攻坚,确保各项工作落细落实落到位。各部门(单位)要切实服从市局教育整顿办工作调度,做到心往一处想、劲往一处使,为局教育整顿工作画上一个圆满的句号。 

  各城区分局,市局机关各部、处、支队副处级以上干部参加会议。 

(责任编辑:王兆顺)