05-08 星期四

吉林市公安机关开展退役军人“向国旗宣誓”活动

来源:吉林市公安局   时间: 2021-07-26 13:03

  7月22日,吉林市公安机关开展退役军人“向国旗宣誓”活动,活动共设9个分会场,300多名退役军人代表参加。活动现场,国旗鲜艳夺目,气氛庄严肃穆,退役军人整齐列队、齐唱国歌,举起右拳、庄严宣誓。

 

  铿锵有力的誓词响彻活动现场,一字一句震撼着每一名退役军人的心灵。在庆祝中国共产党成立100周年、中国人民解放军建军94周年交汇之际,此次活动,是一次党性的洗礼,激励着广大退役军人初心不改、接续奋斗。 

  “还有几天时间就是中国人民解放军建军94周年,恰逢建党百年,在这样特殊的时间节点,能够参加此次‘向国旗宣誓’活动,我感到十分光荣和激动。”吉林市公安局退役军人孔令剑作为本次活动领誓人,他深有感触,“作为千千万万退役军人中的一员,我将像誓词中说的那样,始终怀揣对党和人民的无限赤诚,在新的工作岗位上努力拼搏、不懈奋斗,为维护社会大局稳定、人民安居乐业贡献一份力量!”  

  转业不忘本,退伍不褪色,从军人到警察,转变的是身份,不变的是初心,退役军人纷纷表示,要以此次活动为契机,珍惜荣誉、永葆本色,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在新的岗位上再立新功。 

(责任编辑:王兆顺)