05-08 星期四

吉林市公安局推进“十小场所”消防安全隐患百日整治

来源:吉林市公安局   时间: 2021-07-28 07:46

  7月26日,吉林市公安局与市消防救援支队联合召开全市公安派出所消防工作会议,认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府指示精神,进一步加强我市公安派出所消防工作,提升派出所消防隐患排查能力。 

  会议以解读《全市“十小场所”火灾隐患“大排查、大整治、大宣传”百日行动方案》的形式,对全市公安派出所民警如何做好“十小场所”消防安全隐患检查排查工作进行了业务培训,同时,对目前我市派出所消防工作存在的问题进行了通报。

 

  会议强调,全市公安派出所要提高思想认识,按照市局部署, 层层抓紧压实责任,狠抓落实,毫不动摇执行好各项工作任务;要紧盯重点部位,强化工作措施,对“十小场所”进行一次全方位、全覆盖的消防安全专项检查和防火宣传教育工作;要加强消防业务培训工作,与消防救援部门做好衔接配合, 提升发现和查找消防安全隐患的能力;要加强督导检查,及时通报存在的问题,对整治工作成效明显的地方要予以通报表扬。对工作中存在的问题要加强指导。对工作中扯皮推诿、措施不力、任务未完成的,要启动约谈机制,确保各项工作措施落地见效。 

  会议以视频形式召开。市公安局党委委员、副局长刘建超,市消防救援支队支队长刘磊,市公安局情指中心、法制支队、新闻宣传处等部门领导,各县(市)区公安(分)局主管消防工作副局长以及相关人员参加了会议。 

(责任编辑:王兆顺)