05-08 星期四

特警支队组织开展野外集训拉练

来源:吉林市公安局   时间: 2021-08-02 07:46

  为提高特队员野外作战和生存能力,提升有效应对各类突发情况的综合素质和战斗力,729日,吉林市公安局特警支队立足实战、结合实际,组织特员开展为期2天的野外集训拉练。 

  此次集训拉练,主要包括水上救援、800米泅渡和野外生存3个科目。水上救援模拟在水流湍急的环境下,如何利用滑水板等简易装备,快速安全有效地执行救援任务;800米泅渡主要考验队员的基本体能及在宽阔复杂水域执行任务的能力;野外生存主要考验队员适应山地丛林生存能力以及如何在山地丛林环境下执行作战任务。 

  通过此次野外集训拉练,进一步夯实了特警队员基本功,丰富了特警队员战斗技能,提升了协作配合和处置各类突发情况的水平,形成一股比、学、赶、超积极向上的竞争氛围,为打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢特警队伍打下了坚实基础。 

(责任编辑:王兆顺)