05-08 星期四

【我为群众办实事】龙潭交警为外卖小哥送去“交通安全外卖”

来源:吉林市公安局   时间: 2021-08-05 14:43

  为切实提高辖区外卖、快递行业从业人员的交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生近日,吉林市公安局交管支队龙潭交管大队民警深入辖区外卖配送站开展“一盔一带”安全劝导活动。

 

  民警利用外卖配送站骑手早会时间,针对骑手们在驾驶电动车、摩托车配送过程中存在的不戴头盔、不走非机动车道、闯红灯、逆行等交通违法行为,结合辖区典型事故案例进行讲解告诫骑手不能盲目求“快”,保证效益的前提是保证安全第一,要做到对自己负责,让家人放心。最后民警为骑手讲解交通事故的处理流程及应对办法,督促骑手在配送过程中要遵守交通法规,文明交通,安全配送。 

  外卖负责人表示,通过此次教育活动,让每一个外卖小哥充分地了解到佩戴摩托车安全头盔的重要性,今后一定会强化企业主体责任,提升骑手的交通安全意识,定期进行交通法规及交通安全常识培训,积极主动预防交通事故发生。 

(责任编辑:王兆顺)