05-08 星期四

市公安局召开党委(扩大)会议学习党的十九届六中全会精神

来源:吉林市公安局   时间: 2021-11-15 23:07

1113日,吉林市副市长、市公安局党委书记、局长林海峰主持召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。 


会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。全市公安机关要深入学习贯彻十九届六中全会精神,迅速掀起学习热潮,深刻认识一百年来中国共产党带领中国人民取得的伟大历史成就,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,切实把历史经验转化为指导当前各项工作的制胜宝典。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记党的性质宗旨和初心使命,大力弘扬伟大建党精神,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。 



会议指出,全会强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全市公安机关要紧跟党中央号召和决策部署,坚决拥护核心、捍卫核心,始终坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,切实做好维护国家安全、维护社会稳定、打击违法犯罪、维护公共安全等各项重点工作,切实将两个维护体现在行动当中。要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,毫不动摇坚持全面从严管党治警,坚决肃清流毒影响,着力锻造四个铁一般公安铁军。 


会议强调,党的二十大是党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全市公安机关要扎实抓好岁末年初维护安全稳定工作,精心谋划明年公安工作的思路和举措,全面总结提炼建党百年安保、十九届六中全会安保成功经验,及时固化提升,为明年做好党的二十大安保工作奠定坚实基础。 

(责任编辑:郝荣久)