05-08 星期四

为民服务,忠于职守 大长屯派出所守护方舱的60多个日日夜夜

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-12 13:11

5月6日下午,吉林市高新南区方舱项目部中建科技负责人将一面书写为民服务,忠于职守字样的锦旗送到了丰满公安分局大长屯派出所,感谢大长屯派出所全体民辅警疫情防控期间的辛勤付出与默默守护。


高新南区隔离方舱为我最大集中隔离点,拥有3163个隔离房间,为吉林市实现“社会面清零”发挥重要作用。

自方仓建设项目启动,大长屯派出所全体民辅警立即进入工作状态。防护服、口罩面罩、防护镜、手套鞋套等全副武装,日日夜夜穿着笨拙的防护服坚守在各自的岗位上对每民警的体力与耐力来说都是巨大的考验。

高峰时,方舱日接警数达50多起,民警几乎24小时不间断地在方舱处警、解决矛盾纠纷。

任务重,人手紧服务既要热情,也要讲方法。个月来,大长屯派出所各班组统筹协调,密切协作,逆行驻守方舱,全力维护方舱运行秩序。

截至目前大长屯派出所向该方舱派出警力900余人次,解决矛盾纠纷300余圆满完成工程款押运等工作任务。

(责任编辑:郝荣久)