05-08 星期四

特警支队:筑牢常态化疫情防控严密屏障

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-12 13:16

为进一步加强常态化疫情防控工作,筑牢防疫屏障,5月9日,特警支队组织各大队开展了防疫知识培训活动。


由经验丰富的一线防疫人员为支队民警传授防疫知识,现场讲解《公安机关应对疫情防护实操指引》、《吉林省新冠肺炎防控手册》等防疫措施,详细梳理个人防护、办公场所消杀、涉疫警情处置、心理疏导等知识,让支队全警在日常工作中做好自身防护的同时,规范履行疫情期间各项工作职责。

支队主要领导率先垂范,认领工作任务,积极强化疫情防控工作的政治担当,严格落实每日实地督导检查制度,压紧压实工作责任,确保各项防疫措施落到实处。

全员严格执行高等级勤务工作要求,最大限度降低非必要接触,降低疫情传播风险;严格划分个人工作区域,落实通风、消杀、分餐等措施,密切关注全警工作、生活状况,及时跟进心理疏导,坚决做到内部人员“零感染”、队伍“零减员”、安全“零事故”,确保队伍保持战斗力。

(责任编辑:郝荣久)