05-08 星期四

高新公安:锦旗背后的警民鱼水情

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-12 13:18

5月6日,高新区天鸿水岸馨都的多名居民自发集结,向吉林市公安局高新分局赠送了2面锦旗和3封感谢信,由衷感谢在疫情封控期间经侦大队民警李享、辅警许家鹏对小区居民们无微不至的服务和照顾。


在锦旗和感谢信中,“疫情防控忠于职守,人民卫士为民解忧”、“警民团结一家亲,战疫路上暖人心”、“他们的到来,给了我们一份心安,一份与病毒抗争到底的勇气”、“一个多月的坚守,我们未曾见过他们真实的样子,但他们亲民爱民的形象已根植于心”,质朴的赞誉和深情的表达,见证了封控小区居民和战疫执勤民警之间的鱼水浓情。


高新区天鸿水岸馨都小区作为全市重点防疫点位,小区内所有单元均为封控单元,4月2日,高新公安分局李享、许家鹏两名同志临危受命,勇毅担当,配合高新区下沉干部成立防疫专班,对该小区实行全面接管,连续一个月驻扎在小区内,精准开展疫情防控工作。

2000余名居民的小区,每天,每家每户的大事小情庞杂琐碎。维护核酸采样点秩序、发放抗原测试盒、分发政府配送物资、区域定时消杀、生活垃圾清运、帮助高龄居民申请使用吉祥码、为婴儿送去急需的奶粉、为孤寡老人买米面、买蔬菜、安全护送临产孕妇前往医院、为遗落钥匙的老人解决开锁难题、到指定药店帮助糖尿病患者购买胰岛素、为百余户居民缴纳水电、燃气费用......

民警李享、辅警许家鹏用自己单薄的身躯,将“人民至上、生命至上”的为民理念和“我为群众办实事”的庄重承诺融入到日常防控工作的点点滴滴、方方面面,随时挺身而出,全力以赴落实爱民惠民便民暖民的各项举措。用行动书写忠诚、用担当兑现承诺,切实解决小区居民大大小小的烦事忧事愁事难事300余件,得到了小区居民的一致好评,进一步拉近了警心与民心的距离,见证了深刻的警民鱼水情。

(责任编辑:郝荣久)