05-08 星期四

机场派出所:初心不改 书写大爱无疆

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-13 09:39

2022年3月,一个令人措手不及的倒春寒,将吉林人民卷入新冠疫情的旋涡中,吉林按下暂停键,城乡全部进入静默状态,吉林市公安局经开分局机场派出所与新冠病毒展开了角逐,为赢得这场战疫,贡献了公安力量与担当。


全所民警、协警深入基层、站到一线,高速设卡、核酸检测、方仓执勤、街面巡逻、小区卡口,救助群众、打击违法犯罪,做好社会面管控,并协同其他防疫单位做好各项疫情防控工作,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和志愿者突击队作用,配合网格长,把小区作为疫情防控工作的主战场和前沿关口,与小区、村屯居民融为一体。


疫情期间,机场派出所发挥管片民警日常深入群众、做群众工作的优势,发挥网格员、楼长、村委、片儿长熟知居民的特长,把小区微信群作为开展宣传思想工作的主渠道,宣传疫情防控知识,引导居民不信谣、不传谣,消除紧张焦虑心理,营造同舟共济、抗击疫情的良好氛围。
    针对一些居民因居家造成的生活不便等困难,所民警配合网格长,积极协调联系保供企业,多渠道为居民集中采购蔬菜、米面油、水果、肉类等生活物资20余次400余份;为特殊困难群体上门搬运生活物资120余次;帮助居民购买药物300余次;帮助解决居民疏通下水等临时性困难问题20余个......

在与疫情抗争的日子里,机场派出所涌现出一批优秀的民警、协警。民警王圣均、协警王侠驾驶私家车,及时送一位脑梗患者就医,抢回了患者的生命;民警孙臣、协警苏楠,紧急救助一位产妇及时就医,产妇母子平安;民警赵宣宇、赵冠宇为保证辖区三名透析患者能顺利到医院透析,不顾日夜执勤任务的辛苦,每日都坚持为他们与有关部门沟通、联系交通、医院等事宜......  


抗疫还没有取得完胜,这场与病毒之间的殊死搏斗,没有开幕式,也不会有闭幕式,机场派出所的全体民辅警们仍然在坚守着、战斗着。

(责任编辑:郝荣久)