05-08 星期四

【喜迎二十大 忠诚保平安】龙潭公安:火速出警,保住市民的手指

来源:吉林市公安局   时间: 2022-06-23 07:25

  2022年6月14日下午,吉林市公安局龙潭分局榆树沟派出所辖区群众将一面写有“人民警察为人民,尽职尽责为群众”的锦旗送给暖心的“小齐”警官,对民警紧急救助聋哑家属的行为表示感谢和高度赞扬!
  2022年4月22日,聋哑人韩女士的家属报警称,韩女士的手指不慎受伤严重,如不及时送医,可能面临“截指”的风险。由于当时受到疫情管控要求的限制,无法及时送医,慌乱之下,家属向民警打来求助电话。
  接到求助后,民警齐子铭和张广艺二人火速出警、紧急救助,以最快速度将韩女士送至医院,使其最终得到有效救治,手指得以保住!医生表示,如若晚到10分钟,韩女士的手指就只能被截掉。
  在疫情结束后,韩女士的家人多次来所给“小齐警官”送锦旗以表感谢,但由于齐子铭连续多日外出办案,直至6月14日下午,才得以当面致谢。
 

(责任编辑:王兆顺)