05-08 星期四

林海峰深入基层调研乡村振兴和防汛工作

来源:吉林市公安局   时间: 2022-07-05 08:38

  7月3日,按照吉林市委统一安排部署,吉林市副市长、公安局长林海峰深入丰满区旺起镇四方村,调研乡村振兴和防汛工作,走访慰问脱贫群众。
  在旺起镇四方村,林海峰实地踏查了村集体产业项目基地,详细听取四方村“两委”班子和驻村工作队关于推进“2021年度国家和省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改”工作落实情况、巩固脱贫攻坚成果工作推进过程中存在问题、乡村建设及“千村示范”创建和防汛工作开展情况的汇报。
  林海峰强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,以务实举措不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚持统筹推进,同步抓好村集体经济发展和基础设施建设,提升黄牛养殖、木耳和蔬菜种植等集体产业项目收益率,要以“千村示范”创建为载体,进一步改善村容村貌、提升人居环境,持续推动乡村振兴建设,让人民群众的幸福感成色更足。要坚持安全底线,坚持“人民至上、生命至上”,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抢抓重点部位安全防范,抓细抓实强降雨防御各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  林海峰前往市公安局包保的脱贫户家中走访慰问,详细了解脱贫群众的家庭收入、生活困难和帮扶满意度等情况,并为他们送去了慰问品,让脱贫户切实感受到党委政府的关怀和温暖。
  市公安局党委委员、政治部主任吴悠,丰满区副区长、公安局长张甡,以及市局相关部门负责同志参加调研走访活动。

(责任编辑:王兆顺)