05-08 星期四

【夏季治安整治】突出重点,强力推动!吉林市公安局对夏季治安整治“百日行动”再部署再推进

来源:吉林市公安局   时间: 2022-07-11 09:06

  7月7日,吉林市公安局召开夏季治安打击整治“百日行动”部署推进会议。副市长、公安局长林海峰出席会议并讲话。他强调,要迅速提高思想认识,明确工作目标,突出工作重点,落实工作措施,以最高标准、最强措施、最硬作风强力推进“百日行动”,大干一百天,护航二十大。 
  会议强调,责任必须落实落细。市局班子成员、各部门“一把手”要实行“责任捆绑”机制,班子成员对分管领域负总责,部门“一把手”负主体责任。“百日行动”期间,要实行“双周调度”机制,班子成员要每两周调度一次分管领域工作,牵头部门要每周调度一次牵头工作,领导小组办公室汇总后定期报市局党委。在每月工作例会上,各地不仅要汇报绩效考核情况,还要重点汇报“百日行动”进展情况,晾晒成绩,营造“比学赶超”氛围。 
  会议要求,考核必须持续跟进。领导小组办公室要参照“两节”“两会”安保百日攻坚战模式,根据条线分工,制定可量化、可排名的考评细则,加强情况调度,用好考评杠杆推动工作整体升位。 
  会议要求,检查必须一插到底。督察部门要采取“四不两直”的方式开展专项督导检查,对督导检查过程中发现的问题,要责令涉事单位立即整改,并登记造册,及时开展“回头查、回头看”,不仅要督查纪律问题,也要督导重点工作推进情况,确保责任不落实不放过,问题不整改不放过,措施不落地不放过。要定期下发督察通报,点名道姓,上网晾晒。 
  会议强调,奖惩必须落到实处。要将“百日行动”与二十大安保奖惩措施结合起来,对成绩突出的单位和个人,要态度鲜明给予表彰奖励,并在年底评先争优中优先考虑。对工作不认真、不负责,甚至触碰底线造成严重市局党委副书记、副局长赵跃主持会议。市局在家班子成员,局直各部门警种正处级以上干部,驻局纪检监察组负责同志参加会议。 影响的,要严肃追责问责,绝不姑息迁就。 
 

(责任编辑:王兆顺)